Kinder- und Jugendarbeit

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinde Freusburg-Niederfischbach.
Wenn Sie fragen haben ist ihr Ansprechpartner unser Jugendleiter Sebastian Zelder. Die Aktuellen Termine finden Sie im Kalender unserer Webseite!

Sebastian Zelder

E-Mail: sebastian.zelder@gmx.de

Unsere Gruppenangebote im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit:

Jungschar Freusburg

Donnerstags von 17:30 bis 19.00 Uhr trifft sich die Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren im evangelischen Gemeindehaus Freusburg, im 14-tägigen Wechsel.

Wann treffen: Donnerstags 17:30Uhr bis 19:00Uhr (siehe Termine)
Wo treffen: im Gemeindehaus Freusburg
Wer trifft sich: Kinder von 7-12 Jahren

Jungschar Niederfischbach

Mittwochs von 17:30 bis 19.00 Uhr trifft sich die Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren in der evangelischen Kirche Miederfischbach, im 14-tägigen Wechsel.

Wann treffen: Mittwochs 17:30Uhr bis 19:00Uhr (siehe Termine)
Wer trifft sich: Kinder von 7-12 Jahren

Sebastian Zelder, hauptamtlicher Jugendleiter der evangelischen Kirchengemeinde betreut die Gruppe gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfern.Bibelgeschichten und dazu passende Aktionen,  gemeinsames Singen und Erzählen sind fester Bestandteil des Programms. Darüber hinaus gibt es Gruppenspiele drinnen oder draußen, Basteln, Experimentieren, Kochen oder kleine Ausflüge.

Die Kinder können einfach ohne Voranmeldung kommen, und es sind alle unabhängig von Konfession willkommen.

Jugendandacht Niederfischbach

Wann treffen: Freitags von 17:30Uhr bis 18:00 Uhr (siehe Termine)
Wer trifft sich: Jugendliche von 13-18 Jahren

Die Jugendandacht findet immer Freitags von 17:30Uhr bis 18:00Uhr statt. Eine halbe Stunde über Gott reden, beten und singen, im Anschluss findet dann der Jugendtreff statt.

Jugendtreff Niederfischbach

Wann treffen: Freitags von 18:00Uhr bis 21:30 Uhr (siehe Termine)
Wer trifft sich: Jugendliche von 13-18 Jahren

Der Jugendtreff ist eine Gruppe der Evangelischen Kirchengemeinde Freusburg. Hier haben Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren die Möglichkeit sich mit anderen Jugendlichen zu treffen, Kicker zu spielen und sich einfach mal eine Auszeit von zu Hause zu nehmen. Die Räume des Treffs befinden sich in der evangelischen Kirche und ist Freitags von 18 bis 21Uhr geöffnet.

Die Mitarbeiter des Jugendtreffs freuen sich über jede neue Besucherin und jeden neuen Besucher. Gerne dürfen die Jugendlichen eigene Vorschläge zur Programmgestaltung einbringen.

Da der Jugendtreff eine „OT“ („offene Tür“)* ist, hat jeder die Möglichkeit zu kommen und zu gehen, wann er oder sie will. Nichtsdestotrotz lädt der Jugendtreff ein, den Freitagabend gemeinsam zu verbringen und neue Leute kennenzulernen, sich auszutauschen oder einfach nur zu entspannen.

Schaut einfach mal vorbei, Ihr seid herzlich Willkommen!

*In den Räumen gilt das Jugendschutzgesetz, es wird keine individuelle Aufsichtspflicht übernommen!